| 市 川 |
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| 所在地 | 富山市今泉北部町1−5シティアイアイビル1F | |
| 電 話 | 076−421−1004 | |
| 席 数 | カウンター | 5 |
| テーブル | 8 | |
| 小上がり | 10 | |
| 合 計 | 23 | |
| 分 類 | 蕎麦 | |
| 駐車場 | 共同 | |
| 喫 煙 | 不可 | |
| 休 日 | 火水 | |
| 営業時間 | 11:30〜15:00 | |
| 地 図 | ||
| 最終入店日 | 2017年11月3日 | |
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富山市民病院の前のマンションの1階にあるお店である。41号線側と病院側の両方に入り口がある。 どちらから見ても蕎麦屋とは思えない。町中にあるのに知る人ぞ知る店みたいな感じである。 蕎麦は十割蕎麦(蕎麦粉100%)とのこと。生粉打(きこうち)と言う。 とろろ蕎麦のつけ汁は、とろろにだし汁をまぜたものがでてくる。塩も付いていて「塩だけで味を見てください」と言われた。 量が少なく見えるが、せいろが2段になている。それでも少なめだと思う。 食後のそば湯が独特である。別の鍋で暖めたそば湯(多分蕎麦粉を溶かして暖めたもの)がどろどろの濃さで出てくる。 うどんもやっているので蕎麦湯は別に作るしかないのだろう。 |
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