| 田 村 |
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| 所在地 | 富山市神通町2−1−3 | |
| 電 話 | 076−432−1505 | |
| 席 数 | カウンター | 8 |
| テーブル | 18 | |
| 小上がり | 8 | |
| 合 計 | 34 | |
| 分 類 | 蕎 麦 | |
| 駐車場 | 9 | |
| 喫 煙 | 不可 | |
| 休 日 | 10日、20日、30日 | |
| 営業時間 | 11:00〜14:30 17:30〜21:00 | |
| 地 図 | ||
| ホームページ | ||
| 最終入店日 | 2017年2月9日 | |
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富山駅のちかくにあるのだが歩いて行くとちょっと遠い(600m)。駅から西に向かってまっすぐに歩くと神通川の堤防にぶつかる。お店はそこにある。車も人も通らないところなので知らないと行けないお店である。 お店に入ると右側がカウンター席で、左側がテーブル席となっている。奥に小上がり席がある。 殺風景でもなく、飾りすぎてごてごてともしたいない、ちょうどいい雰囲気で迎えてくれる。 テーブルに着くと出てくるそば茶の香りが食欲をそそる。蕎麦のメニューはそば粉の産地から選ぶというこだわりを感じさせるものである。 使っているそば粉は北海道、山形、富山、福井、九州の5種類。月替わり蕎麦はそれ以外のものも使っているようで2月は青森のそば粉だった。 蕎麦以外のメニューは天ぷらとつけ汁(冬季限定?)と甘味だけ。天ぷらを食べるのならセットでオーダーした方がお得である。天ぷらの他に三種盛りと甘味がついてくる。ただしお昼限定20食だけ。 歯ごたえ、のどごしとも申し分なく、十割蕎麦と言うのが信じられない。量的に若い人たちには物足りなく感じられると思う。大盛をたのむと300円〜500円増しになる。 |
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